襄阳市2018年第一季度项目拉练活动走进宜城

发布时间:2018-04-05   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员王志杰报道:4月4日,襄阳市委书记李乐成带领襄阳市2018年第一季度重点项目拉练与会代表走进宜城,现场观摩3个重点项目建设情况,对我市项目质量给予肯定。

李乐成听取华润风电负责人介绍喜山一期100MW风电项目情况

李乐成观摩鑫统领扩产及智能化升级改造项目控制室

在宜城市委副书记、市长严广超等领导陪同下,李乐成一行实地参观了华润风电(宜城)有限公司喜山一期100MW风电项目、鑫统领万象科技有限公司扩产及智能化升级改造项目、山特莱新材料有限公司PET循环利用产业化项目,听取项目负责人项目情况介绍,深深感受到宜城高质量发展的强劲动力。

华润(宜城)风电项目总投资22亿元,是湖北省重点建设项目。喜山一期100MW风电项目是其第二阶段,占地面积858.5亩,投资11亿元,设计安装50台单机容量2000kW的风力发电机组,新建110kV升压站一座,于今年1月建成投产并网发电,年发电量2.4亿度,税收2500万元,正在申报中国电力优质工程。与会代表纷纷称赞,认为风力发电具有清洁、可再生、基建周期短、装机规模灵活等优势,必将为宜城绿色发展提供强大的产业支撑。

鑫统领万象科技有限公司是一家专业从事水泥助磨剂、混凝土减水剂及其原材料研发、生产、销售为一体的安全环保可控、无“三废”排放的高新技术民营企业,占地55亩,2017年实现销售收入1.97亿元,税收1519万元。当听说该公司于2016年9月启动中小板上市工作,计划2020年底挂牌上市,并高度重视“互联网+”运用,近两年先后投资2亿元,进行扩产和生产线智能化改造,目前已成为行业内唯一采用大型DCS全自动控制系统及ERP管理系统,无缝对接控制整个运营流程的现代化企业,今年又争取集团资金6亿元,拟新上“聚羧酸减水剂母料及混凝土、装配式构件”项目,建成投产后,年销售收入可达10亿元以上、利税1.5亿元以上时,与会代表认为,这必将为宜城高质量发展、跨越发展起到极大带动和促进作用。

山特莱新材料有限公司位于襄阳(宜城)精细化工产业园区内,是襄阳市重点建设项目,计划投资5亿元,分三期建设PET循环利用产业化项目。一期投资1.1亿元,建设4条年产7500吨全自动水溶性环保聚酯浆料生产线,形成年消耗废旧矿泉水瓶片22500吨,年产水溶性环保涤纶长纤浆料30000吨的生产能力,今年3月16日正式投产,预计实现年销售收入2.5亿元,利税3000万元。三期项目全部建成达产后,年可实现销售收入10亿元、利税1亿元,可新提供就业岗位200个。“这项目不错,利用废旧矿泉水瓶作为主要原料生产,实现了废旧资源再利用……”代表们纷纷为其叫好。

观摩中,我市坚持高质量发展,注重科技创新、转型升级、绿化发展的理念,给与会代表留下了深刻印象。“不论是老项目的扩产改造升级,还是新项目的减量化增长,宜城都迈出较大的实质性步伐。”他们对此给予充分肯定。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:刘昕)