[湖北电台]襄阳丨总投资112亿!宜城市建设22个项目,掀起招商引资新浪潮~

发布时间:2018-04-03   来源:楚都宜城网     

3月30日,

宜城市22个项目集中签约、开(竣)工

涉及

医药制造

新兴能源

机械制造

高端养殖

高新科技

高端化工

重大基础设施

等多个领域,投资达112亿元,全面掀起了该市招商引资和项目建设的新高潮。

具体的项目有哪些呢?

我们一起来看看

↓↓↓↓

集中签约的项目有8个,合同投资额42.3亿元。包括国药控股湖北有限公司投资8亿元建设物流仓储及配送中心、中药饮片及包装物项目,鑫统领投资6亿元、年产3万吨节能环保聚羧酸减水剂项目,河南省金泰华盈羽绒有限公司投资8亿元建设肉鸭养殖及羽绒制品加工项目等。

集中开工的项目有7个,投资额38.3亿元。其中由湖北(新加坡)精工伟达工业园有限公司投资建设精工伟达工业园项目,总投资10亿元,征地522亩,规划入驻10家新加坡食品加工、电子生产类企业,用四年时间建成以食品加工、电子生产企业为特色的工业园。

集中竣工的项目有7个,投资额31.3亿元。其中由湖北猛狮新能源科技有限公司投资10亿元建设的猛狮1GWH动力锂电池生产线项目,建成后可达到年装备3万辆电动汽车锂电池系统的生产能力。第一年产值6亿元,第二年正常生产后产值达到10亿元,税收1亿元,提供200个就业岗位。据悉这个项目是湖北猛狮新能源科技有限公司在宜投资31.5亿元的动力锂电池的第一期项目,全部建设达产后可逐步形成年产6GWh高端动力锂离子电池,实现年产值71.8亿元,可创税收约4.9亿元。

这批项目对宜城经济的促进作用

这批项目的落地生根、开花结果,对宜城进一步发展实体经济、壮大经济规模、增强发展后劲、打造千亿工业强市起到巨大推动作用。宜城市政府负责人表示,将继续秉承重商、亲商、扶商的理念,为项目建设全面保驾护航,全心服务、全程帮办、全力扶持,营造最佳氛围、创造最优环境、提供最好服务、给予最大支持。