我市22个项目集中签约开(竣)工 总投资112亿元

发布时间:2018-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员王志杰报道:3月30日,我市在经济开发区举行集中签约、开(竣)工活动,22个项目投资达112亿元,全面掀起招商引资和项目建设新高潮。

集中签约、开(竣)工现场

源发动力汽车精密铸件项目竣工投产

据悉,这次集中签约、开(竣)工的22个项目,涉及医药制造、新兴能源、机械制造、高端养殖、高新科技、高端化工、重大基础设施等多个领域。集中签约的项目有8个,合同投资42.3亿元,包括国药控股湖北有限公司投资8亿元建设物流仓储及配送中心、中药饮片及包装物项目,鑫统领投资6亿元、年产3万吨节能环保聚羧酸减水剂项目,河南省金泰华盈羽绒有限公司投资8亿元建设肉鸭养殖及羽绒制品加工项目等;集中开工的项目有7个,投资38.3亿元。其中,由湖北(新加坡)精工伟达工业园有限公司投资建设精工伟达工业园项目,总投资10亿元,征地522亩,规划入驻10家新加坡食品加工、电子生产类企业,用4年时间建成以食品加工、电子生产企业为特色的工业园;集中竣工的项目有7个,投资31.3亿元,其中,由湖北猛狮新能源科技有限公司投资10亿元建设的猛狮1GWH动力锂电池生产线项目,建成后可达到年装备3万辆电动汽车锂电池系统的生产能力。第一年产值6亿元,第二年正常生产后产值达到10亿元,税收1亿元,提供200个就业岗位。这个项目是湖北猛狮新能源科技有限公司在宜投资31.5亿元的动力锂电池的第一期项目,全部建设达产后可逐步形成年产6GWh高端动力锂离子电池,实现年产值71.8亿元,可创税收约4.9亿元。

市委常委、常务副市长郭文强代表市委市政府,对集中签约、开工、竣工的项目表示热烈祝贺。他指出,这批项目的落地生根、开花结果,必将对宜城进一步发展实体经济、壮大经济规模、增强发展后劲、打造千亿工业强市,起到巨大推动作用。我市将始终秉承重商、亲商、扶商的理念,为项目建设全面保驾护航,全心服务、全程帮办、全力扶持,力争营造最佳氛围、创造最优环境、提供最好服务、给予最大支持。各签约、开工和竣工项目单位要抢抓黄金时期,加快推进工作进度,力争项目早投产、早见效。

市委常委、市委办主任陈进雷主持活动;市人大常委会副主任朱自敏、副市长谭涛、市政协副主席王宪奎及签约、开工、竣工的企业代表负责人出席活动。