市委组织部到杨棚村开展脱贫攻坚励志讲习

发布时间:2018-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员罗坤报道:4月2日,市委组织部、住建系统、杨棚村“4月份支部主题党日”活动,在流水镇杨棚村委会开展。市委常委、组织部长宋军参加活动,并开展脱贫攻坚励志讲习,激发党员干部决战脱贫攻坚、决胜全面小康的内生动力和发展信心,传递脱贫攻坚“强大”正能量。

“精准扶贫进入‘攻坚期’‘深水区’,如何实现中央提出的‘精准扶贫、不落一人’,全面建成小康社会?”宋军从精准扶贫的形势、政策、目标、措施等方面,进行全面阐释,要求围绕人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,进一步思考当前精准脱贫工作,充分发挥群众主体作用、党建引领作用、党员模范带头作用,共同努力,从思想上入手,扶贫先扶志、扶贫必扶智,激发群众内生动力,打赢精准脱贫攻坚战,把农村建设得更加美好。

脱贫攻坚励志讲习让党员干部干有目标、干有方向、干有思路、干有激情。住建局驻村工作队队员刘贵云说:“听了讲习课,受益匪浅。在今后的精准扶贫工作中,将把握关键环节,做到政策清、情况明,敢于担当,攻坚克难,狠抓落实,解决好群众困难,真心实意为人民群众谋利益,以不负党的重托和群众期盼。”杨棚村农经站站长张景山说:“讲习课接地气,很好领会,我们将把讲习内容贯彻落实到脱贫攻坚的具体实践中去。”