宜城再拆除3座石灰窑

发布时间:2018-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:近日,我市组织环保、公安、安监等部门开展联合整治行动,成功拆除板桥店镇3座石灰窑。

两座烟囱同时爆破成功

当天上午10点左右,在板桥店镇上湾村六组,国土、公安等部门开展准备工作,对需要爆破的石灰窑放入岩石乳化炸药。随后,封锁进出车辆,确保周围无人后,11点40分,随着一声闷响,竖立的烟囱轰然倒下。下午1点50分左右,又在板桥店镇粘土矿,对两座石灰窑进行拆除。

据了解,板桥店镇有石灰窑43个,由于生产工艺落后、生产条件简陋,对当地生态环境和居民身体健康造成严重影响。为了恢复矿区生态环境,打击破坏环境的违法犯罪行为,我市组织环保、国土、公安等部门联合整治,对境内所有小石灰窑进行拆除。

板桥店镇相关负责人表示,至3月30日,该镇已爆破8处小石灰窑。下一步,将按照市委市政府要求,加大工作力度,力争下周再爆破10座小石灰窑。