流水镇重拳打击非法加油站点

发布时间:2018-04-03   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋涛 王金波报道:为认真吸取3月14日襄阳市非法加油点爆炸事件的教训,近日,流水镇按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,组织联合执法专班,对全镇非法加油站(点)进行拉网式大排查、大整治。

为确保整治行动取得实效,该镇及时召开安全生产专题会议,通报东津非法加油站爆炸事故,传达市政府关于取缔非法加油站会议精神;成立专项整治工作小组,对辖区内非法加油站进行排查、整治,并向市商务局汇报相关情况,积极请求市多个部门联合执法,坚决打击非法加油站;对存在安全隐患的加油站(点),进行安全生产法制宣讲,及时排解安全隐患;对排查出的17个非法经营加油站(点),采取拆除、抽油、转运、灌封、关停,去功能化。并以此次大排查大整治为契机,强化消防安全检查,着眼于细微,加强日常消防安全管理,以保障群众安居乐业。

该镇将加速处理后续事宜,保证大整治各项工作落实到位。