【项目长快报】猛狮一期生产线进入设备安装阶段

发布时间:2018-03-28   来源:楚都宜城网     

本网讯记者张延朝报道:3月27日下午,记者在湖北猛狮新能源科技有限公司看到,工人们忙着卸车、搬运、安装、调试设备。

搬运设备

搬运设备

刚装毕的设备

刚装毕的设备

湖北猛狮是我市引进的一家生产高端锂电池的大型企业。据介绍,该公司投资31.5亿元的高端锂电池生产项目,占地457亩,分三期完工共6条生产线,目前已完成10万平方米的厂房建设,进入一期生产线的设备安装阶段。该项目全部建成达产后,可逐步形成年产6GWh高端动力锂离子电池、年产装备20万辆电动汽车锂电池系统的生产能力,可提供2000个就业岗位,实现年产值71.8亿元,可创税约4.9亿元。

公司运营生产总监樊文华告诉记者,他们自2017年3月12日落户宜城以来,在市委、市政府的大力支持下,项目进展顺利。今年从正月初三开始,一批生产设备陆续进厂。为了如期投产,工人们放弃节假日,加班加点安装设备。目前,一期所有设备全部摆放到位,预计4月初可安装就绪,4月中旬调试完毕,6月份第一批产品下线。

据悉,今年8、9两月,该公司还将有两条生产线依次投产,可望在年底达到3GWh的产能。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)