[英大网]湖北宜城市供电保障71家现代农业公司用电

发布时间:2018-03-27   来源:楚都宜城网     

“乘着农网改造升级的东风,电力线路架到了家门口。现在供电公司为我们企业架设了专线,安装了一台200千伏安变压器,让我们公司生产葛根粉用上了放心电,非常感谢你们。”3月20日,湖北葛百岁葛业有限公司总经理尹不断地称赞检查专线和变压器的宜城市供电公司员工。

湖北葛百岁葛业有限公司是宜城市一家现代农业公司,常年种植着葛根5000亩,年产值8000万元。每年11月到来年3月为生产葛粉旺季,为保障企业正常生产,宜城市供电公司专门为其架设了专线,并定期上门为该公司开展线路、设备体检。

随着宜城现代农业的蓬勃发展,宜城市供电公司积极为现代农业提供用电保障。该公司近两年共投入3.7亿元用于改造升级农村电网,让全市71家现代农业公司及时用上放心电。在改造中,该公司优先扶持现代农业发展,定期走访问诊现代农业公司,了解产业发展用电需求,检查配电箱,排查用电隐患,帮助企业排忧解难;开辟“绿色通道”,开通“帮您办”业务,缩短业扩报装流程,“一站式”服务满足用电需求;向现代农业公司发放便民服务卡,提供一对一用电服务;定期检查维护用电设施,全力助推现代农业发展。

据统计,去年至今,宜城市供电公司就为71家现代农业公司新架电力线路133条,装表接电28户,安装电动小水泵532台,新增及更换变压器32台。