【三访一促】陈年垃圾清干净 市委办志愿者获点赞

发布时间:2018-03-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李锋通讯员郑新涛报道:“今天下楼,看到这么多志愿者在帮我们小区清理打扫卫生,我们感到非常高兴,以前小区没有物管,生活垃圾、破旧家具都随意堆放在院子里,气味难闻也很不卫生,经过大家帮忙整理,小区面貌焕然一新了。”3月23日下午,客运小区院子里热闹起来了,市委办、交通局党员干部自发组织的志愿者们,正在这里开展“三访一促”活动,对小区里堆放多年的垃圾和杂物进行了清理。

陈进雷和小区居民交流

清理陈年垃圾

客运小区常年处于无物业管理状态,小区居民爱护公共环境卫生意识淡薄,小区内随处可见成堆的垃圾以及杂草,单元楼的墙面上也贴满了各种小广告,环境卫生状况非常差。小区居民说,开始自己也觉得不习惯,可是时间长了,也就慢慢适应了这种环境,久而久之,客运小区脏乱差的环境就形成了。在对客运小区进行入户信息采集工作时,市委办党员干部了解到这一情况后,大家便利用周五下午学习后的空余时间,来客运小区开展志愿服务活动。

在市委办志愿者的带领下,交通局和小区居民也组织了志愿者加入到环境卫生整治活动中来。

大家齐心协力,经过两个小时的努力,将该小区院内的垃圾和杂草清理得干干净净,院内环境焕然一新。小区居民路过时,看到这样的劳动场面,纷纷表示感谢,也表示今后将努力养成维护小区环境卫生的好习惯:“我们已经在这脏乱差的环境中居住很多年了。今天看到这么多人帮我们打扫卫生,堆积多年的垃圾终于清除了,我们感到很高兴,也很温暖,为志愿者们的行为点个赞。”

市委常委、市委办主任陈进雷参加了志愿服务活动,并向小区居民代表征求了环境卫生整治的意见和建议。