我市重拳治理“飞扬洒漏”推进大气污染防治

发布时间:2018-03-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:3月26日晚上8时,市纪委监委、环保局、公安局、城管局、城建局等多部门联合执法,采取突击检查、夜查暗查等措施,对市区部分路段和在建工地的运输车辆“飞扬洒漏”情况进行检查,推进城市大气污染防治。

整治“飞扬撒漏”车辆

部分被查扣的车辆

在滨汉大道等路段,一辆辆满载渣土的大货车呼啸而过,行驶过程中带起的灰尘和洒漏的泥沙,对城市环境造成极大影响,让附近居民苦不堪言。执法队员共同行动,对发现的不符合规定的渣土车、物料车进行了依法查处,并对存在的问题及时下达整改通知,督促有关责任人整改落实到位。

执法人员表示,下一步,他们将继续加大运输车辆“飞扬洒漏”管控力度,持续保持对环境违法行为查处的高压态势,严厉打击各类环境违法行为,进一步健全常态化的环境监管机制,以促进我市环境质量持续改善。

据初步统计,当晚共查扣“飞扬洒漏”违规车辆11台,有力震慑了相关环境违法行为。