中铝集团来宜考察投资环境

发布时间:2018-03-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻通讯员孙丹报道:3月22日,中铝集团铝加工事业部总经理助理任小灵一行来宜城,为中铝集团计划在我市投资全铝车身和汽车零部件生产基地作前期市场调研。副市长周斌全程陪同。

考察东风汽车生产现场

考察企业生产现场

在湖北猛狮科技有限公司,考察组一行详细了解了该公司的新能源产业发展前景,并就新能源科技在铝业的应用技术进行交流。随后,实地察看了小河新港项目建设、总体布局等情况。

座谈会上,考察组详细介绍了中铝集团概况、投资领域、业务板块及铝在轻量化生产中的运用等方面情况,并分别与企业负责人洽谈项目合作,表示对宜城的投资环境信心满满,将进一步加强对接,希望与我市有深入合作的机会。

据悉,中国铝业集团是中央直接管理的副部级国有企业,是全球第二大铝制品供应商,世界500强企业。2014年以来,中铝集团将新能源汽车车身材料和主要部件全铝化作为集团的发展战略,大力开展新能源汽车轻量化产业布局,目前已和北汽、广汽、上汽、东风、奇瑞等车企签订战略合作协议。

任小灵一行还察看了襄阳九州汽车有限公司、湖北美洋汽车工业有限公司、东风襄阳旅行车有限公司等生产现场。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:刘昕)