宜城市纪委监察委关于举报涉黑涉恶腐败问题线索的通告

发布时间:2018-03-21   来源:楚都宜城网     

为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,充分发挥纪检监察机关监督执纪问责的职能作用,全面深入排查涉黑涉恶腐败问题线索,坚决打赢我市扫黑除恶专项斗争,特通告如下:

一、举报对象

党员干部及行使公权力的公职人员,含村(居委会)、组干部。

二、举报内容

(一)党员干部及其他行使公权力的公职人员采取暴力、威胁等手段,把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产,以及利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方的问题。

(二)党员干部及其他行使公权力的公职人员勾结黑恶势力,在工程项目建设、环境资源保护、棚户区改造和征地拆迁中,煽动闹事、强揽工程、强迫交易、非法垄断、操纵违法建设、破坏经济秩序的问题。

(三)党员干部及其他行使公权力的公职人员放纵、包庇甚至为黑恶势力充当“保护伞”的问题。

(四)各级党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员,在推动扫黑除恶专项斗争中工作不力、失职渎职的问题。

(五)各级纪检监察机关对涉黑涉恶腐败问题该发现没有发现、发现后不报告、不处理或处理不及时、不到位等问题。

(六)脱贫攻坚、“三资”管理等领域及其他方面涉黑涉恶腐败问题。

三、举报方式

举报地址:宜城市纪委监察委信访室(宜城市委大院,邮编441400)。

举报电话:(0710)12388,(0710)4212602。

欢迎广大人民群众以来信、来电、来访方式向市纪委监察委检举揭发涉黑涉恶腐败问题线索。

本通告自发布之日起施行。

中共宜城市纪律检查委员会

宜 城 市 监 察 委 员 会

2018年3月21日