“馥瑞”牌干香菇通过生态原产地产品现场评定

发布时间:2018-03-20   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员张斌报道:3月19日,中泰德盛现代农业有限公司“馥瑞”牌干香菇产品通过国家质检总局评定专家组的现场考核,成为宜城首个生态原产地保护产品,也成为襄阳市首个出口型生态原产地保护产品。

中泰德盛公司是我市食用菌生产加工、出口的龙头企业,食用菌年生产能力可达3500吨,产品远销东南亚、中北美洲、欧洲及中东等40多个国家和地区,2017年出口2000万美金。该公司“馥瑞”牌干香菇产品的生态原产地在流水镇、刘猴镇、板桥店镇、王集镇,位于汉江中游、江汉平原西北缘,大洪山与荆山山脉之间,食用菌产地腹地广阔,资源丰厚,交通发达。

评定专家组通过现场检查、查阅资料、召开座谈会等形式,对“馥瑞”牌干香菇产品的生态性和原产性进行了现场评定,一致认为,“馥瑞”牌干香菇产品符合绿色环保、低碳节能、资源节约的生态发展理念,并具有明显的原产地特征与特性,通过现场评定。

副市长金德安参加座谈会并表示,将以此次生态原产地产品认证工作为契机,把持续推动生态原产地保护工作作为推进宜城绿色转型、生态发展的抓手,抓好抓实,培育我市经济发展新动能、推动供给侧结构性改革、助力美丽宜城建设。

据悉,“馥瑞”牌干香菇产品成为生态原产地产品,将大大提高该品牌出口产品的国际竞争力,从而扩大宜城优势特色产品出口,实现生态环保与经济发展和谐共赢。                     

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:周旭)