【三访一促】干部进社区为民服务显情怀

发布时间:2018-03-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员彭立芹记者李 锋报道:“有为人民服务的群众情怀,自会为群众真干事、真担当,也自然能赢得人民群众的真心拥护。”连日来,市物价局依托小区老党员老干部的牵线搭桥等方式,不仅基本完成了对蔬菜公司、生活资料公司200余户的信息采集工作,同时还倾心倾力帮助群众解决问题,以实际行动诠释了市委服务群众工作的为民情怀。

自市委加强新时代党的群众工作动员会后,市物价局组建六个工作专班,迅速行动,通过发放《致城区居民朋友的一封信》,悬挂横幅标语,利用中、晚和节假日错时走访,采取电话、微信、短信联系等方式,在开展信息采集工作的同时,积极为社区群众做好服务。

热心解民忧。3月6日11点30分,市物价干部冒着大雨到蔬菜公司走访时,发现一名八十多岁的老人正为没电做午饭犯愁。经询问,原来由于家人的疏忽忘充电费而导致自动断电。联系家人充好电费后,却又因家人出门在外,无人帮忙拉闸供电。物价局干部急忙查看电路,帮忙打开电闸,帮助来人恢复了正常用电。

尽心惠民生。3月8日,市物价局女干部放弃节假日休息时间,来到蔬菜公司筒子楼——4号栋楼,了解到其周边居民迫切想用上节能环保的天然气,但却由于房屋年久失修等原因一直未能安上。为此,该局干部立即协调市华润天然气公司,安排工程部进行现场查勘,努力创造安装天然气所具备的安全条件,消除一切安全隐患,力争在下周签订安装合同并通气。小区居民郭付文感慨的说:“我羡慕别家用天然气羡慕了15年,现在我家也能用上天然气了,再也不用搬液化气坛子了,还能省去不少钱,真是太感谢社区群众工作组的干部了”。

耐心释民惑。3月9日,在登记居民基本信息时,一家户籍为钟祥的居民向干部们诉苦:搬迁宜城近20年了,因种种原因购买的房产未过户到位,户口未迁到宜城,家人未参加过养老保险,医保还在钟祥买,就医缴费非常不便。物价干部当即致电咨询人社部门,并向居民宣传了我市社保和医保政策,可以就近在宜城办理。

诚心换民心。在走访过程中,物价干部们合理引导居民诉求,化解不满情绪。有的群众因家庭成员多病,生活困难,思想情绪波动较大,物价干部通过咨询民政部门,向其介绍优抚政策,并进行细心疏导安抚;有的居民因房屋产权证迟迟办不下来而苦恼,干部们积极为他们讲解政策,并引导他们通过合理途径进行解决……