[荆楚网]宜城万人植树掀精准灭荒热潮

发布时间:2018-03-14   来源:楚都宜城网     

荆楚网消息(通讯员 李勤、向阳)3月12日,宜城市组织万名党员干部群众开展植树活动,掀起了2018年造林绿化、精准灭荒的的热潮。

宜城市南营办事处植树现场。通讯员供图

在南营办事处金山村的荒山上,宜城市“四大家”领导和机关干部挥锨挖坑、植树培土、扶苗浇水……一派忙碌的景象。

广大志愿者踊跃参与植树。通讯员供图

“今天,金山村党员干部和全体群众来开展义务植树。”听说开展义务植树造林活动,广大群众也踊跃报名参加。金山村党支部书记王家国说,该村计划发展林果经济,通过林果业的发展,既能够绿化荒山,也能够增加农民的收入,实现乡村振兴。

宜城市政府将每年3月12日所在的周确定为“义务植树周”,通过示范带动,让广大干部群众、志愿者团队都迅速参与到植树造林精准灭荒的大浪潮。

“今天植树节,我们青年志愿者积极参加此次活动,希望为宜城的绿水青山尽一份绵薄之力。”青年志愿者郭梦兰说。

“习总书记说过绿水青山就是金山银山,作为一名消防官兵,我们积极响应市委号召参加植树造林,为驻地做出我们应有的贡献。”消防官兵杨吉艳说。

据宜城市林业局负责人介绍,当天该市有近万名干部群众参加义务植树,共栽植树苗23万株,预计本周将植树100万株以上。力争通过义务植树周活动,达到“两屏障、四绿带、十五条生态廊道”生态战略布局。