流水镇植树造林掀高潮

发布时间:2018-03-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋涛 王金波报道:最是一年春光好,植树添绿正当时。近日,流水镇动员全镇32个村(社区)切实做好“绿满流水”植树造林工作。

因人制宜明任务。严格按照“绿满流水”实施方案,细化责任,落实到人。各个村(社区)负责好自己家门口的植树造绿、精准灭荒任务。组织镇林业站工作人员,深入各村做好技术指导工作,严把造林质量关。同时加大督导检查,定期通报工作进度,严明奖惩。

因地制宜挑树种。本着“植一片,活一片”原则,各村(社区)严格根据土壤的土性、周边的环境以及全镇的总体树种情况,选择更加适宜的树种,做到各具特色,相彰适宜。

因时制宜造氛围。通过大会动员、横幅、标语等形式,加大植树造林宣传力度,同时结合3月“雷锋月”“义务植树造林周”主题活动,动员全镇人民参与绿化,让植绿护绿意识深入人心。

截至目前,该镇共造林3992亩,其中完成精准灭荒1126亩,绿满宜城植树2866亩,投入植树造林资金50万元。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:周旭)