科技局学习沙洋科技成果转化经验谋创新

发布时间:2018-03-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈光华 曾俊玲报道:3月12日、13日,市科技局组织业务工作专班,赴全省科技成果转化先进单位荆门市沙洋县科技局,学习科技成果转化工作经验。

座谈会上,沙洋县科协主席张延详细介绍了该县实施科技成果大转化工程以来的主要做法:开展校企产学研合作;加强研发平台建设,共建工程中心和校企合作研发中心;加强创新团队建设;对科技型企业开展专场培训;对科技成果转化、平台建设、发明专利等实行奖励。沙洋县科技局局长李旭就做好科技成果转化工作给出了四点建议:领导重视是关键、企业意向是核心、渠道畅通是支撑、转变作风是基础。

宜城科技局介绍了宜城科技成果转化工作现状,并希望借此契机相互交流学习,加快推动科技成果转化与企业的科技创新。

科技局局长李秀东表示,该局将科技成果转化工作作为本年度的重点工作之一,在学习借鉴外地先进经验的基础上,力求探索出一条富有宜城特色的科技成果转化之路。

(编审:赵甲勤 责任编辑:新宜 校对:周旭)