供电公司集中观看电影《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员郭俊婷报道:3月12日晚,市供电公司组织200余名干部职工,在宜城电影院集中观看了大型记录片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》记录了中国近年在科技领域的重大突破,让中国人的科技自信更加坚定。影片从C919首飞、第一艘国产航母下水、“快递小哥”天舟一号上太空送货加油、量子计算机问世、可燃冰试采成功、“中国天眼”“墨子号”“蛟龙号”、天宫二号……中国一系列重大科技成果频频亮相。这部纪录片让我们认识身处的时代,进而把握时代、追踪时代,在从社会主义大国到强国的迈进过程中具有历史铭文意义。

观影现场,供电员工们的民族自信和自豪感纷纷油然而生,他们为老一辈科学家甘于奉献、敢于攻关和重视创新、敢于创新、善于创新的精神所感动、折服。特别是影片中特高压工程和绿色电网的片段,更让在座的国网人热血沸腾。该公司党群部副主任杨时扬自豪地说:“原本遥不可及的宇宙太空和深邃海底,已被中国人用智慧和汗水化为咫尺。但中国人的梦想不会止步于此,而是向着更深、更远、更高、更广的领域迈进。今后我将以更高的热情投入到工作中,努力成为这个伟大时代中一名坚定的奋斗者和奉献者!衷心祝愿我的国,一定会更厉害! ”