鄢城幼儿园开展“我为小树浇浇水”护绿活动

发布时间:2018-03-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王毅 肖欢欢 刘丽婉报道:春日融融,和风阵阵,又逢一年植树节。3月12日,鄢城幼儿园组织幼儿开展“我为小树浇浇水”植树节护绿活动,培养幼儿环保意识,养成爱绿护绿良好习惯。

老师教孩子们给小树浇水

孩子们认真观看浇水过程

活动开始前,该园老师通过图片向孩子们介绍了植树节的由来,让幼儿了解爱护树木的意义。随后,孩子们在老师的带领下,来到园区花坛,听完老师讲解如何给小树浇水,孩子们都跃跃欲试,纷纷拿起小水杯,在老师的指导下,轻轻蹲在小树苗身旁,认真为小树苗浇水。“小树喝饱了就要长大啦!”“我要给好多的小树浇水!”小朋友们异常高兴,你一言、我一语,用童稚的声音表达了他们对树木的爱护和祝福。在老师的引导下,他们纷纷表示,以后要爱护花草树木,不乱踩乱摘。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)