植树添绿正当时 干部群众齐参与

发布时间:2018-03-13   来源:楚都宜城网     

人勤春来早,播绿正当时。3月12日,随着第40个植树节的到来,我市全面掀起万人植树掀精准灭荒热潮。

自3月份以来,全市各镇(办事处、区)积极向广大人民群众宣传植树造林活动,营造浓厚的植树造林氛围。呼吁广大群众、中小学生充分利用房前屋后、田地边、家庭院落栽植苗木,绿化周边环境。在今年的植树周(市政府将每年3月12日所在的周确定为“义务植树周”),我市号召广大党员干部和市民、社会各界朋友参与到精准灭荒中来,用实际行动来绿满宜城。

 

市委办干部在金山村植树    任展羽摄

人大机关干部参与植树 李勤摄

政府办机关干部参与植树 李勤摄

政协机关正在植树 李勤摄

纪检监察干部为美丽乡村建设增绿

 

组织部干部义务植树  李俊波摄

宣传部干部义务植树  吴丽摄

“四大办”和市委常委所在部门:当天上午8时许,在金山村的荒山上,人头攒动,彩旗飘飘。市“四大家”领导和广大机关干部等参与人员,拿着铁锹,兴致勃勃地挥锨挖坑、植树培土,一丝不苟地开展植树精准灭荒活动。广大干部职工植树的热情高涨,干劲十足,挥锹、种树、扶苗、培土,一派忙碌的景象。经过半天的紧张劳动,几千株新苗迎着春风傲然挺立,为金山村的荒山再添一份生机、几许春意。(李勤 任展羽

财政局干部参加植树

财政局: 3月12日,财政局机关干部兵分两路,分赴汉水、新垱两个驻点村,为贫困户义务植栽黄桃、樱桃等果树。

经过大家的劳动,两个村的141户贫困家庭,每户门前新植果树4棵。同时,该局还为村集体植栽桂花树300余株。(张延朝

人社局在官庄村植树

人社局:3月12日上午,市人社局组织机关干部60余人,来到扶贫点南营办事处官庄村、桐树村,栽种485棵红叶石楠。据悉,本周内将种植1200棵。(李勤 范理)

地税局在张营村挖窝植树

地税局:3月12日下午,市地税局局长王汉林带领40名王燕志愿者服务队和扶贫工作队队员,来到扶贫点郑集镇蒋湾村和张营村,开展义务植树活动。

挥锹挖坑、扶苗、填土压实……个个干劲十足,齐心协力地栽好树。经过一下午努力,为贫困村民房前屋后栽植黄桃、香樟树苗430余棵。    (李勤 邓乐鹏)

总工会“见缝插绿”

总工会:3月12日上午,宜城市总工会全体机关干部职工,进入扶贫驻点孔湾镇钟岗村,为钟岗村贫困户栽种红桃、李子等林果苗木。(邱海波

国土资源局到小河镇郑湾村开展植树活动

国土局:为进一步提高国土系统广大干部职工的绿色发展意识和“绿化家园、美化环境”的生态文明意识,推进生态国土建设,值“植树节”来临之际,3月12日,市国土资源局全体机关干部到小河镇郑湾村开展义务植树活动。
 
    在植树现场,大家干劲十足,有的挖坑,有的扶苗,有的培土,默契配合,每一个环节、每一个步骤,都有条不紊进行,做到一丝不苟。大家认认真真、兴致勃勃地栽种每一株树苗,确保每一棵树都能顺利成活,经过2个多小时的劳作,共植栽红叶石楠1200株,黄桃树300株。同时,还为该村贫困户朱少龙义务栽植了黄桃树。 开展此次义务植树活动,既倡导了植绿、护绿、爱绿的生态文明理念,干部职工又锻炼了身体,进一步强化了绿化家园的责任感,大力弘扬了保护环境、低碳减排、护绿爱绿的文明新风。(王振雷 赵冰倩

建投公司:3月12日植树节这天,市建投公司响应市委、市政府号召,积极组织干部职工来到流水镇马头村,开展义务植树活动,用实际行动为宜城再添新绿。

建投公司的干部职工们到达位于马头村与钟祥交界的植树地点,路途虽远,但大家植树的热情丝毫不减。一下车,大家就纷纷拿着树苗、工具,两人一组,行动起来。他们一边种植,一边交流种树经验,先挖坑、放树苗,然后埋土,最后的环节是一定要用脚压实,压的时候还要稍稍提一下树苗,这样种下的树苗更易成活。迎着暖暖的春风,大家细心种植着,你挖坑,我放苗,你铲土,我压实,越干越来劲,配合也越来越默契。经过一番辛勤的劳动,在大山深处的马头村里,当天种下了200多颗山桐子和贡桔树。据了解,建投公司组织协调为马头村共送去4000多株山桐子和贡桔树,这片荒地将建成一个采摘园,为马头村带来经济效益和旅游效益。(谭文娟

城乡建设局干部植树

城乡建设局:3月12日城乡建设局组织党员干部60余人到精准扶贫点流水镇杨林村开展义务植树活动,当天共栽植栾树、红叶石楠1000余株。植树活动结束后帮扶责任人还走访了结对帮扶队象,与贫困户面对面交谈,了解他们的生产生活情况及存在的困难与问题,并制定帮扶计划,确保精准扶贫、精准脱贫有计划,有步骤,有成效的向前推进。(罗坤

发改局在驻点村植树

发改局:在植树节到来之际,3月12日上午,市发改局组织全体机关干部分成两队,分别前往扶贫点南营办事处铁链村和东台村开展义务植树活动。在植树现场,大家分工协作、挥锹挖土、扶正树苗、填土压实、提桶浇水……一队将红叶石楠树苗植入铁链村道路两旁,构成了一道美丽的风景线;另一队为东台村贫困户种植了桂花、梨树、柑桔树等树苗,精准对接扶贫产业。

当天,该局及当地村干部、部分群众,共栽植红叶石楠、桂花、梨树、柑桔树等树苗600余株。(李晓娟 张玉

公路局阳春三月植树忙

公路局:3月12日,市公路局全体职工在城市街道两边参加义务植树活动,为宜城生态建设贡献自己的力量。

上午8点30分,公路职工抵达植树地点后,搭配好小组,迅速干了起来,挥动铁铲、扶正树苗、压实泥土、提水浇灌……一整套程序下来,大家额头沁出了汗珠,但劳动热情丝毫不减。在热火朝天的植树现场,他们不断挥动手中的工具栽种绿色,构筑着绿色生态文明宜城的新蓝图。

“宜城是我家,美丽靠大家!能用自己的双手将它装扮得更美丽,我非常高兴!”该局职工王丽满脸笑容地说。(孙露 郑颖

宋军到流水镇参加义务植树活动

流水镇:3月12日下午,流水镇组织全镇机关干部前往落花潭开展义务植树活动。市委常委、组织部长宋军来到流水镇刘台新社区,参加该地的植树造林活动。

植树现场,大家热情高昂,两三个人自发组成一组分工协作,有的持锹挖坑,有的放苗扶苗,有的填土压实,植树场地一片热火朝天的繁忙景象。经过2个多小时的辛勤劳动,共种下400多株红叶石楠和桂花树。

此次植树活动,拉开了流水镇绿化工作的序幕。3月12日植树节当天,全镇干群共植树4000余株。(刘毅 任之金

鄢城办事处干部开展植树活动

鄢城:3月12日,记者在鄢城办事处看到,干部群众纷纷拿起水桶、铁锨、树苗,积极投身到义务植树活动中,掀起植树造林的“环保风”,为美丽宜城增添新绿。在每一个植树现场,大家都热情高涨,干劲十足,分工明确,有的扶苗、有的挥锹铲土、有的剪枝,干得热火朝天。没过多久,一棵棵万年青便犹如雨后春笋般拔地而起,将乡村通道装点得更加绿意盎然。

“今天种了好几棵树,胳膊都有点酸了,但能为家乡增添一抹绿色是值得的。以后会经常过来看看,期待它们长得更加美丽。让环境变得更靓,让空气更清新。爱绿、植绿、护绿是我们的责任,我们有义务保护好宜城的美丽生态。”参加植树的村干部老杨如是说。(刘毅 任之金

孔湾:为背路小巷植树添绿

孔湾镇:3月12日,孔湾镇党委书记、镇长率领机关干部及镇直部门工作人员百余人,自带工具分别来到杜岗、龚河两村,开展植树活动。

杜岗村属于孔湾镇拟申报省级绿色示范村之一。当日8时许,镇机关干部及镇直部门工作人员就陆续来到该村三组,将一棵棵2米多高的枇杷树,植入各个背道小巷。

据介绍,在本周内,该镇将植树4万余棵,主要品种有栾树、女贞、枇杷、香樟等。(黄光锋 张延朝

刘猴:浩浩荡荡的植树大军

刘猴镇:3月12日,刘猴镇赵咀村党支书严兴保,看着三组主干道两旁刚植入的桂花树,脸上写满了高兴。

当日上午,由刘猴镇、市人防办和林业管理站人员组成的“联合舰队”,齐聚于赵咀村三组开展义务植树,为新修的水泥路“锦上添花”。两个小时之后,1.5公里的干道两旁,“站”满了迎风摇曳的桂花树。

严兴保说,桂花树可是名贵树种,一棵就是一百多元,他们既高兴又有压力。他表示,一定要加强管理,绝不辜负各界对赵咀村的支持与厚望。(黄光锋 张延朝

小河镇植绿幸福渠

小河镇:在植树现场,大家齐心协力,分工合作,充分发扬团结、互助、友爱的精神,有的搬树苗,有的挖坑,有的扶苗,有的填土,有的踩实,每道工序都一丝不苟,大家精神抖擞,干劲十足,呈现一片热火朝天的景象。

不多久,一株株小树整齐地立了起来,成为一道亮丽的风景。节点村,绿色节点相连;水渠、池塘边绿意盎然(杨丽 李锋