我市万人植树掀精准灭荒热潮

发布时间:2018-03-12   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员向阳报道:阳春三月,春意盎然。3月12日,我市组织万名党员干部群众开展春季义务植树,掀起宜城2018年造林绿化、精准灭荒热潮。严广超、孙纯科、楚定立、刘清喜等市“四大家”领导参加了义务植树。  

“四大办”和市委常委所在部门机关干部奔赴南营办事处金山村,财政局来到王集镇汉水村、刘猴镇新垱村,国土局到了小河镇郑湾村……宜城广大机关干部和各地群众一起以实际行动迎接第40个植树节,践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。

火热的植树场景

严广超、楚定立、刘清喜等市领导开展义务植树

孙纯科、鲁东辉正在培土

宋军到流水镇参加义务植树活动

金山村党员群众主动参与到植树中来

志愿者也踊跃参与植树造林

新植的树苗为山村增添几许春意

当天上午8时许,在金山村的荒山上,人头攒动,彩旗飘飘。市“四大家”领导和广大机关干部等参与人员,拿着铁锹,兴致勃勃地挥锨挖坑、植树培土,一丝不苟地开展植树精准灭荒活动。广大干部职工植树的热情高涨,干劲十足,挥锹、种树、扶苗、培土,一派忙碌的景象。经过半天的紧张劳动,几千株新苗迎着春风傲然挺立,为金山村的荒山再添一份生机、几许春意。

宜城将每年3月12日所在的周确定为“义务植树周”。在今年的植树周,我市号召广大党员干部和市民、社会各界朋友参与造林绿化、精准灭荒,用实际行动来绿满宜城。通过示范带动,各地各部门和志愿者也迅速参与到植树造林精准灭荒的大潮。“今天是植树节,我们青年志愿者积极参加此次活动,希望为我市的绿水青山尽一份绵薄之力。”青年志愿者郭梦兰说。消防官兵杨吉艳说:“习总书记说,绿水青山就是金山银山,作为一名消防官兵,我们积极响应市委号召参加植树造林,为驻地作出应有的贡献。”

听说全市开展义务植树造林活动,不少群众也踊跃报名参加,为宜城添绿作贡献。“今天,金山村党员干部和全体群众来开展义务植树。”金山村党支部书记王家国介绍,该村计划发展林果经济,通过林果业的发展,既能绿化荒山,也可以增加农民的收入,实现乡村振兴。

“除在金山村集中植树外,我市还在绿色示范乡村和市直单位所包属的精准灭荒扶贫点,开展义务植树活动。”市林业局植树造林科负责人说,今天,全市义务植树共计23万株,预计本周将植树100万株以上。我们力争通过义务植树周活动,达到“两屏障、四绿带、十五条生态廊道”生态战略布局。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)