宜城多警种送安全知识进校园

发布时间:2018-03-08   来源:楚都宜城网     

人民公安报 记者肖新民、通讯员张豪报道:2月26日,湖北省宜城市各中小学相继迎来开学季。为进一步加强校园安全防范教育,提高学生自我安全保护意识和防范意识,营造和谐、健康、安定的校园环境,宜城市公安局组织治安、交警、消防、禁毒、警保、网安及乡镇各派出所,深入全市中小学开展“六警进校园 警务在身边”安全教育活动,将安全知识送到学生身边。

在宜城一中活动现场,防暴服、防暴钢叉、警用手电、警用盾牌、手铐等新式警用装备有序陈列,宣传展板排列。此次活动紧紧围绕校内外活动安全、消防安全、交通安全、防范诈骗、防范有意伤害、远离毒品等方面的内容给学生们上了一堂生动的安全课。

在警用装备陈列处,民警精彩的讲解和演示,吸引了大量学生驻足观看,不少学生拿起装备亲身体验。消防官兵针对近年来全国各地发生的重大火灾事件,给学生们讲解如何预防火灾、火灾发生时怎样逃生等安全知识,现场演示教会学生如何使用灭火器、灭火毯等消防器材。禁毒民警向学生普及各种新型毒品的特征、吸毒的危害、如何远离毒品等知识,要求广大青少年学生克服不良习惯,认真学法、知法、守法,树立正确的人生观和价值观。交警通过图文并茂、通俗易懂的讲解和学生们互动,讲解道路交通安全法律法规、交通安全出行指南、标示标志认知等知识,宣传交通安全的重要性,呼吁文明出行。