鄢城幼儿园悄然开园

发布时间:2018-03-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王亿记者张延朝报道:“小班的请一楼向左拐,中班和大班的请左拐后上二楼……”3月5日上午,记者在鄢城幼儿园看到,许多家长带着幼儿,在教师的热情导引下,络绎不绝地走进教室。至此,该园在既不放鞭炮、又不搞仪式的情形下悄然开园。

校园门庭若市

鄢城幼儿园是我市城区的第二所公立幼儿园,占地42.26亩,建筑面积8119平方米,于2017年年底交付使用。该园规划为24个班级,8个功能室,可容纳幼儿750余人。同时,演出厅、运动场、沙池和大型玩具等各种软硬件配套设施一应俱全,是目前全省一流、襄阳唯一的一所设计规范、建设标准、设施智慧的公立幼儿园。

师生立即进入角色

幼儿家长易玉玲告诉记者,鄢城幼儿园环境优美、设施齐全,教师素质高、有热情,把孩子放在这里,我们非常放心!

该园负责人何猛称,鄢城幼儿园是我市的一项重点惠民工程,我们深感责任重大。为了顺利开园,今年正月,教职员工提前一周上班,进行岗前业务培训、环境卫生整理及设施设备调试。何猛表示,下一步,他们将在管理上做文章,在服务上下功夫,力争将鄢城幼儿园打造成孩子快乐、社会信赖的“育苗”家园。