一醉汉夜躺雪地 检察官救助脱险

发布时间:2018-03-08   来源:楚都宜城网     

“多亏王检察官,帮我捡回了这条命啊!要不是王检察官,我真是不敢想象后果。”3月2日,在市检察院王建农的办公室里,一对中年夫妇一遍一遍说着道谢的话。

这是怎么回事呢?在笔者的追问下,王建农才说出事情的经过。

1月25日,宜城普降大雪,漫天飞舞的大雪让我市进入“冰冻模式”。由于降雪和低温天气,市民都早早地关门休息了,路上行人稀少。当晚9时许,王建农冒着大雪小心翼翼地走在回家的路上,当走到自忠路时,因其眼睛近视,脚下不知被什么绊了一下,仔细一看,原来是一位中年男子躺在雪地里。王建农呼唤了该男子几声,男子没有任何反应。王建农蹲下身子,一阵酒气扑面而来。

“应该是喝酒喝多了,这么冷的天,如果不及时把他唤醒,会冻坏的。”在谈到当时的情况时,王建农说,“我赶紧抱紧他,并把他的头抬高放在自己的胸口取暖。过了10几分钟,这名男子逐渐有了意识,慢慢苏醒过来。”

“你是哪里人,怎么躺在地上?”王建农问道。“今晚和几个朋友喝酒喝多了,走到这儿一滑倒就什么也不知道了。”该男子答道。“那你现在感觉怎么样?要不要我送你去医院?”王建农问。“我现在好多了,不用去医院了。”该男子答道。王建农在问清该男子的住址后扶起这名男子,亲自将他送回家,并交到他家人手里。

事后,被救男子经过多番打听,才知道救醒他的是宜城检察院的检察官王建农,便和妻子一起来到检察院当面道谢,于是出现了本文开头的一幕。