雷河镇开展元宵节食品市场专项检查

发布时间:2018-03-08   来源:楚都宜城网     

临近元宵佳节,雷河镇政府联合食药、工商、派出所等执法人员,先后来到辖区内商店、超市和农贸市场开展元宵节食品市场专项检查。

一是全面排查,把好准入关口。严格检查市场主体资格,重点查看食品经营户的相关证照是否齐全且在有效期内,食品从业人员是否持健康证上岗,从源头上把好市场主体准入关。

二是对食品合格证、生产许可、生产标识、生产日期、存贮条件等各项指标进行检查,严禁“三无”食品、过期产品流入市场。

三是督促各食品经营户严格落实索证索票、进货查验制度、进货台账和食品检验及食品退市制度,对未按要求操作的经营户,责令立即整改。

四是向食品经营户宣传《中华人民共和国食品安全法》《食品安全条例》等相关法律法规,督促经营户切实提升食品安全第一责任人意识,促其守法经营。

此次专项检查,共检查食品经营单位40户,抽检、快检食品样品12个。检查结果显示,辖区内元宵节食品总体状况良好,有安全保障。