流水镇大力开展扫黑除恶专项行动

发布时间:2018-03-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋涛 王金波报道:为保障人民群众安居乐业、社会安定有序,近日,流水镇采取四项举措,助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

一是强化思想认识,提高政治站位。该镇召开全体机关干部、村及社区支部书记工作动员会,传达上级扫黑除恶专项斗争会议精神。要求镇村干部要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,务求取得实效。

二是加强法制宣传,营造良好社会氛围。该镇加大法制宣传力度,通过张贴标语、悬挂横幅等宣传载体,大力营造“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

三是坚持综合治理,遏制黑恶犯罪。该镇充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。

四是深入调查摸排,弄清底数。重点抓好上访群众、特殊人群、群体性纠纷和重大疑难纠纷排查调处工作,认真开展社会矛盾纠纷大排查、大整治活动,确保全镇社会和谐稳定。