襄阳花鼓戏剧团元宵节惠民演出走进板桥店镇

发布时间:2018-03-05   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:3月2日(农历正月十五),正值元宵佳节,襄阳市花鼓戏剧团专程到板桥店镇罗屋村、新街村分别举行了庆元宵专题文艺惠民演出,为老百姓送去精彩的节目表演,增添了节日的喜庆氛围。

精彩的表演

群众看得津津有味

演出在舞蹈《赶上好时代》的优美舞姿中拉开序幕,戏曲清唱《小仓娃》、花鼓戏表演唱《楚地风情》、女声独唱《我的中国梦》,以及二胡演奏、萨克斯演奏、小品《乡村趣事》等精彩的节目表演,赢得在场观众的阵阵掌声。尤其是花鼓小戏《铳老爷看稞》,以诙谐幽默的语言讲述了当时背景下农民与地主斗智斗勇的真实生活写照,现场观众看得笑声连连,将现场气氛推向高潮。

此次演出,既贯彻了“红色文艺轻骑兵 文化惠民进基层”主题活动的相关要求,也丰富了群众的精神文化生活,营造了一个欢快、祥和的节日氛围,受到群众的一致好评。广大群众纷纷表示,在元宵节当天能够在家门口享受这样一场视听盛宴,感到非常开心,也让这个元宵节过得更加有意义。