我市举办“社区群众工作”培训会

发布时间:2018-03-01   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:2月28日,全市“社区群众工作”培训会在人民会堂举办。市委副书记、政法委书记刘清喜,市委常委、组织部长宋军,市人大常委会副主任郭自友出席会议。

培训上,刘清喜指出,召开“社区群众工作”培训会,目的就是让每名工作队员熟练掌握各类表格的填写方法及技能,能够在“进社区入户调查”活动中及时准确地掌握片区居民家庭的基本情况,了解涉及居民生产生活等切身利益的问题,收集好“第一手资料”,摸清底数,以便尽快找准解决问题的途径和方法,为市委市政府抓好社区治理创新提供决策参考。

刘清喜要求,鄢城办事处和市直各单位要进一步提高认识,树牢看齐意识,精准发力,密切配合,把这次活动作为加强新时代党的群众工作的一项重点工作来抓,细化责任,制定工作进度表,挂图作战。市委新时代党的群众工作领导小组办公室要加强指导、协调和调度本次入户调查工作,定期研究解决工作中发现的问题。各牵头单位要发挥好牵头指导作用,各配合单位要主动作为,克服困难,积极行动,对在入户走访调查中收集起来的意见、建议,要仔细疏理,分类汇总。同时要严肃纪律,严督力导,确保各项工作推进有序、落实有力。

培训会还就进社区入户调查作了具体安排,并对“一标三实”表格、城区居民基本情况登记表、社区居民综合信息表的填写进行了详细讲解。

据了解,从培训会后至3月20日,我市各有关单位将完成对重新划分片区“入户调查”各类登记表的填写及信息输入工作。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)