致城区居民朋友的一封信

发布时间:2018-02-28   来源:楚都宜城网     

尊敬的广大城区居民朋友:

新年好!

为了深入贯彻党的十九大精神,创新党的群众工作,进一步健全社区“共谋、共建、共管、共评、共享”工作机制,强化社区服务功能,更好地为广大居民提供便捷周到的服务,市委成立了“中共宜城市委社区工作委员会”(办公地点拟定在市法院原办公楼),并将按照“地缘归属、习惯认同、因地制宜、管理便利”的原则调整划分城市社区,构建科学合理有效的社区治理体系,组织全市广大居民积极参与、市直部门共驻共建,共同打造平安和谐美丽的新型现代化社区(小区)。

近期,全市结合公安部门“一标三实”(标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位)和社区居民综合信息采集工作,在城市社区开展一次“入户调查走访”活动,为及时准确地掌握每个居民家庭的基本情况,了解各居民小区存在的问题,倾听您的诉求,以便尽快找准解决问题的途径和方法,为市委市政府抓好社区治理创新提供决策参考。市直机关调研组的同志将会在白天或者晚上登门拜访,若因此给您及家人带来不便,我们深表歉意,并衷心希望得到您的谅解和配合:一是请您打消思想顾虑,有的可能涉及到家庭信息,我们会为您做好保密;二是需要您提供相关证件,如身份证、就业证、社保证、驾驶证、机动车辆登记证等等,请提前准备好;三是请事先拟好所要提的意见和建议(诸如家庭所需的水、电、气,涉及小区的路灯、排水、垃圾处理、道路硬化、乱搭乱建、物业管理、公共服务等),以免占用您过多的工作和休息时间。如果您常不在家,我们会通过电话、短信、彩信图片或微信与您联系,希望您能及时回复。为了及时聆听到您的呼声,我们将在您所居住的小区院内设立“社情民意箱”,在小区附近选一家理发店放置“社情民意簿”,方便您反映情况,为社区发展出谋划策贡献智慧,我们将安排专人不定期前来收集、归纳整理。为了方便您联系,我们还将在社区(小区)院内适时公布小区工作人员、社区“两委”班子成员和市社区工作委员会干部的分工与联系方式。

创造富裕文明、积极向上、友好和谐的社区(小区)是我们共同追求的美好愿望。在市委市政府的坚强领导下,让我们携起手来,共同打造属于我们自己的幸福家园!

感谢您对我们工作的支持!祝大家在新的一年里万事如意!阖家幸福!

中共宜城市委社区工作委员会

二O一八年二月