流水镇开展节后环境集中整治

发布时间:2018-02-27   来源:楚都宜城网     

为确保环境综合整治工作的持续性和有效性,进一步提升对外形象,努力营造干净整洁、秩序规范的农村人居环境,春节过后,流水镇多举措强力推进环境专项整治。

该镇召开节后环境综合整治专题工作会议,明确目标、细化任务,安排部署全镇环境集中整治工作。全体班子成员、驻村干部包街道路段、包行政村,将全镇环境整治工作细化、量化,制定具体实施方案。镇政府与各行政村签订环境整治责任书,把环境整治工作作为年度考核的重要依据。对218省道、板马路沿线等周边环境进行集中整治。同时,成立镇环境综合整治专班,加大督办力度,指导全镇环境整治工作,并利用宣传车宣传农村环境综合整治工作的内容、目的及意义,引导、规劝广大村民加入到环境综合整治工作中来,营造改善农村人居环境的良好氛围。

截至目前,该镇已出动600余人次,各种车辆22辆次,集中清理重点路段30余处,镇容镇貌、户容户貌得到极大改观。