公安局开展校园安全教育活动

发布时间:2018-02-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李未未通讯员徐桂红 张豪报道:2月26日,市公安局启动校园安全教育周活动,组织治安、禁毒、网安、交警、消防及城乡各派出所6个警种,深入全市各中小学开展安全教育活动,全力确保春季开学安全、平稳、有序。

民警为学生试穿警用装备

民警为学生们讲解安全常识

消防战士为学生们演示救援器械的使用方法

“哇,防弹衣原来是这个样子的,以前看警匪片就觉得警察叔叔身着防弹衣的样子可帅了,今天我不仅摸着了,还穿上了,感觉像做梦一样!”“消防员叔叔真厉害,会用到这么多的救援器械,不光是救火,我们日常生活的各方面都可能需要他们帮助。”“酒后驾车的后果真可怕,我回去就要给好喝酒的长辈们好好上上‘课’!”……在宜城一中活动现场,各种新式警用装备、消防救援器械有序陈列,各类宣传展板相对而立,民警精彩的讲解和演示,吸引了学生们驻足观看,一些好奇的孩子们忍不住要求亲身体验这些装备与器械,过足了一把“警察瘾”。

此次安全教育活动,紧紧围绕校内校外活动安全、消防安全、交通安全、防止诈骗、防止有意伤害、远离毒品等各个方面的内容,给学生们上了一堂生动的安全课,增强了中小学生的安全防范意识,提高了安全防范能力,为平安校园建设奠定了坚实基础。