客管所三个强化协助交警保春运畅通

发布时间:2018-02-27   来源:楚都宜城网     

为确保春运期间全市道路交通安全畅通,市客管所以“压事故、保安全、保畅通”为指导思想,坚持“三个强化”协助交警严格路面管控,积极抓好道路交通安全保卫工作,为市区群众创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

强化稽查执法,确保落实到位。客运稽查人员协助市交警大队,积极应对春运期间客流量猛增的情况,加强路面巡逻执勤。同时,要求客运执法人员保持手机24小时畅通,以应对突发事件。

强化重点路段,确保管控到位。客运稽查人员分析春运期间市区道路交通流量、流向、时间等特点,科学调配人员,科学安排勤务,加强新汽车站、武商、桥头车站、栏杆桥十字路等重点路段和学生流、探亲流往返高峰期等重点时段的管控,增强工作的针对性和实效性,防止出现电动三(四)轮乱停乱放的问题。对出租汽车违规行为始终保持严管态势,增强打击和震慑效果。

强化安全教育,确保提示到位。针对春运期间私家车突然增多、交通复杂的特点,该所督促两家企业通过短(微)信平台,宣传春节期间出租汽车驾驶员行驶注意事项,提示他们不超速行驶、不疲劳驾驶,为春节期间安全出行广造舆论声势,在全市范围形成了一个人人关注交通、人人维护交通安全的良好局面。