节后首场招聘会举行 3863个岗位虚位以待

发布时间:2018-02-24   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员刘功华报道:2月23日,宜城2018年“春风行动”暨新春大型招聘会在雅思商业广场举行,数以千计的求职者纷至沓来“赶场”求职应聘。

企业向求职者介绍空缺职位

求职者现场了解招聘企业情况

招聘现场人山人海

此次招聘会由市政府主办、市人社局承办。当天参加招聘会的企业共有69家,不仅有襄大集团、猛狮科技、嘉施利、顶点科技等31家工业企业,还有申万宏源证券、楚都山庄、薇薇摄影、楚日众创、女子秀等服务企业,涵盖行政管理、土木工程、电子信息、服装纺织、酒店餐饮、养殖、美容护理等多个领域,提供就业岗位3863个,工资待遇2000元至8000元不等。

“春节过后是求职找工作的高峰时期,举办招聘会可以更好地引导和促进各类求职者就近就地就业,同时保障全市各个企业的用工需求。”市人社局相关负责人介绍,参加此次招聘会的企业相比节前那次有所增加,涉及行业更广,给广大市民提供了更多选择和求职机会。

猛狮新能源科技公司是我市2016年底招商引资来的一家新能源高科技企业,年后拟投产。猛狮科技人事专员俞晶介绍:“公司2018年用工需求较大,拟招聘500余人,岗位涉及机械师、研发人员、行政专员、市场专员、普工等,非常感谢市政府给我们企业搭建这样一个平台。”

“近几年,宜城引进了一批像猛狮这样的大企业,经济社会发展很快,就业机会很多,工资待遇也不比外面差。”现年25岁的郑集镇村民李少雄在招聘会现场转悠,他说:“以前在湖北电梯厂打工,今年不想出去了,在家门口找份工作,再谈个朋友成个家,完成母亲的心愿。”

据悉,年后招聘会历时6天,2月24至25日继续在雅思商业广场,2月26日至28日在武商新天地广场。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)