宜城又一公立幼儿园开园在即迎来报名热潮

发布时间:2018-02-23   来源:楚都宜城网     

本网讯记者王亿报道:2月22日,备受社会各界关注的宜城第二公立幼儿园即鄢城幼儿园正式开始报名,记者在鄢城幼儿园看见,不少家长正排队等候报名。

幼儿园大门

园区一角

报名现场

宜城市鄢城幼儿园,是由市政府主办、市教体局直管的公办幼儿园。该园位于北环一路和紫阳观路延伸段交叉口,嘉豪悦府小区东门对面。园区占地42.26亩,总投资2600万元,建筑面积8119平方米,幼儿园规划有24个班级,8个功能室,可容纳幼儿750余人,教室、功能室、演出厅、运动场、沙池和大型玩具等各种软硬件配套设施一应俱全,符合幼儿各项能力的发展和探索操作的需求,是一所设计规范化、建设标准化、设施智慧化的服务社会大众、惠及百姓民生的普惠性幼儿园。

“这个幼儿园从建设初期我们就一直在关注,建的非常好,终于等到开园,就赶紧把小孙子送过来了。”担心报名人太多报不上,唐先生一大早就来给3岁的小孙子报名了。

家住嘉豪小区的屈女士对幼儿园的设施环境很满意:“女儿刚出生时,一家人就到处打听哪个幼儿园好,没想到女儿上学的时候,在家门口就能上到这么好的公办幼儿园,真的非常开心。”

“公立幼儿园不仅学费适宜,师资力量也值得信赖,希望孩子可以在这里度过一个愉快的童年。” 刘猴镇的徐先生一直在温州工作,去年孩子到了上学年龄就带去那边上学,不仅学费高孩子还不适应,听说家乡新开了公立幼儿园,就决定让孩子在家安心学习,不再跟着他们一起奔波。

报名处的潘老师也提醒广大市民朋友:有适龄儿童的请尽快到幼儿园报名处拿《入园告知书》和《报名表》,同时为幼儿准备8张登记照片、户口薄复印件,正月十六带孩子到幼儿园面试。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)