【新春走基层】郭静大年初一走访慰问移民困难户和烈属代表

发布时间:2018-02-17   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:2月16日,大年初一,市委书记郭静先后到南营办事处、板桥店镇,走访慰问移民困难户、革命烈属,为他们送去党的温暖和新春的祝福。市领导马旭辉、陈进雷、张耀刚陪同慰问。

郭静慰问困难户

郭静向革命英雄敬献鲜花

郭静一行来到南营办事处困难移民老党员余法三家里,详细询问他家的生产生活情况,并亲手送上慰问金和慰问物资,向他致以节日的问候和祝福。余法三本人患有冠心病,老伴也常年患病,郭静鼓励他要克服困难,树立信心,继续发挥余热,为移民村建设献计献策。郭静还慰问了无职党员彭世英、移民困难户王仁军,她叮嘱随行的镇村干部,要多为困难移民群众想办法、出点子,确保他们早日脱贫奔小康。

烈属燕士财是板桥店镇罗屋村人,双目失明,家庭生活十分困难。郭静为他送去慰问金,并要求板桥店镇村干部要时刻关心燕士财的生活情况,多到老人家里走一走,看一看,切实为他解决一些实际问题。

郭静一行还先后来到宜城烈士陵园、张自忠将军殉难殉国处纪念园,向革命烈士、张自忠将军鞠躬献花。郭静强调,全市党员干部一定要牢记党的宗旨,大力弘扬革命先烈精神,坚定理想信念,不忘初心,继续前行,深入贯彻十九大精神,立足岗位,撸起袖子加油干,为宜居宜业幸福宜城建设贡献自己的智慧和力量。