市总工会帮助7名农民工讨薪10.2万元

发布时间:2018-02-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员罗元兵 杨吉喆记者刘毅报道:2月10日,板桥店镇彭国成等7名农民工来到宜城市总工会维权中心,领到苏州陈氏公司所拖欠的近10.2万元薪资后高兴地说:“终于可以去置办年货了,现在可以过个好年了!”

2017年3月,襄阳电力劳务公司中标承包了板桥店镇农网改造工程,该公司将部分工程转包给了苏州陈氏公司,陈氏公司又转包给山东包工头李某。李某聘请了彭国成等7名农民工帮其干活,工程完工后,由于陈氏公司与包工头李某的财务结算出现了一些问题,7名农民工工资迟迟无法发放到位。于是,7名农民工来到市总工会,找到维权中心主任李声汉和律师杨玲,寻求法律援助。

得知情况后,李声汉和杨玲放弃休息时间,立即投入维权工作。他们通过电话、面谈等多次方式,与陈氏公司及包工头李某进行协商调解,指出拖欠农民工工资的违法后果,并要求薪资款在春节前发放到农民工手中。陈氏公司及包工头均称中标单位襄阳电力劳务公司没有拨付工程款,他们没有资金结清农民工工资。于是,李声汉和杨玲又找到襄阳电力劳务公司,最终说服他们先拿出10.2万元用于垫付农民工工资。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)