流水镇确保廉洁过节

发布时间:2018-02-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋涛报道:春节临近,为防止“四风”反弹,杜绝节日腐败,2月12日下午,流水镇组织召开全体机关干部,各村、社区支部书记及镇直单位负责人会议,部署相关工作。

会上,该镇要求春节期间全镇党员干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,不折不扣落实中央八项规定精神,坚决做到“十二个严禁”。严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,努力营造和谐文明、风清气正的节日氛围。要求严禁违规用公款购买赠送贺年卡、挂历及烟花爆竹、土特产等年货节礼。违规发放津贴,补贴或巧立名目借节日之机突击花钱,违规公款吃喝、公款旅游以及接待等非公务活动,严禁大操大办婚丧喜庆借机敛财等。

会议强调,全镇各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,早部署早安排,教育引导党员干部自觉抵制低俗奢靡之风,营造崇廉尚俭的节日氛围,坚信全面从严治党永远在路上,确保节日期间党员干部树形象当表率,风清气正过春节。

春节期间,该镇纪委将加大明察暗访力度,坚决对顶风违纪行为发现一起,查处一起,通报一起。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)