市图书馆开展图书漂流进万家文化惠民活动

发布时间:2018-02-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员何晓律记者王亿报道:“快看,流动图书车来啦……”2月11日,市图书馆流动图书车开进楚都公园,让广大市民感受文化惠民的实惠,享受读书的乐趣。

市民正在看书

市民在流动图书车上挑选喜爱的图书

当天,该馆提供涵盖精品文学、名人传记、历史典籍、应用科技等方面的图书1000册次,投放活动现场参加漂流,让读者自由取阅。流动图书车一到,便吸引了许多在公园游玩的市民,他们纷纷到流动图书车上选取自己喜爱的图书驻足翻阅,询问相关问题。“今天图书馆为我们送来了文化大餐,太高兴了!”“晒着太阳,看着图书,真是美极了。”在场的许多市民连连称赞。

连日来,市图书馆开展流动图书进万家活动,将流动图书车开进桃花渡社区、七里花园社区、万杨小学等进行书展,并现场为万杨小学捐赠图书300余册。

市图书馆馆长张燕表示,该馆将利用流动图书车这个载体,开展丰富多彩的文化惠民活动,让广大市民朋友了解并认识图书馆,引导大家养成爱读书、读好书的良好习惯,营造全民阅读的良好氛围。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)