中医院:鸡年成效好 狗岁目标高

发布时间:2018-02-11   来源:楚都宜城网     

2月8日,记者从市中医医院召开的年度工作会获悉:2017年,该院团结奋进,许多主要业务指标超过上年;2018年,他们将继续努力,追求更高的服务目标。

2017年,全院门诊工作总量200986人次;出院13873人次,同比增加899人次,增长6.9%;手术2008例,同比增长10.7%;平均住院日9.89天;床位利用率94.2%;病床周转次数34.7;药品收入占业务收入比例27.2%,同比降低3.2%。

2018年,该院的业务目标为:门诊工作总量达20万余人次,出院1.4万人次,手术2200台次,平均住院日小于10天,床位利用率95%以上,药品收入占业务收入比例控制在25%以下,医改10大控费公示项目达标不越线。

据介绍,为了实现上述目标,他们的主要措施是,加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,实现作风建设常态化、行风建设规范化、廉政考评长效化;坚持以病人为中心,突出专科建设,彰显中医特色,提升医疗水平,确保医疗安全;强化经营管理、财务管理、绩效管理和设备管理,保障医院和谐发展;推进“医联体”建设、信息化建设、医院就诊环境改善和人事改革、人才队伍建设等。

会上,该院对2017年度的先进单位和个人进行了表彰。