襄阳市2018年“三下乡”集中服务活动在宜启动

发布时间:2018-02-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员赵甲勤报道:2月6日,襄阳市2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在小河镇梁堰村启动。

襄阳市“三下乡”集中服务活动启动仪式现场

丁亚琳观摩“三下乡”服务现场

精彩的文艺节目

襄阳市文联送春联下乡受到百姓欢迎

襄阳卫生局送健康下乡吸引众多百姓

市委书记郭静在启动仪式上致辞。她指出,开展文化科技卫生“三下乡”是响应党中央号召,落实省委省政府和襄阳市委市政府部署的实际行动,是支援农村、发展农业、服务农民的重要举措。宜城将以此为契机,把三下乡活动与学习贯彻落实十九大精神结合起来,与精准扶贫结合起来,与乡村振兴战略紧密结合起来,让广大农村群众更好更多地共享改革成果。

襄阳市副市长丁亚琳要求,各地各单位要以此次集中服务活动为示范,把开展“三下乡”活动作为贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要民生工程。把“三下乡”与精准扶贫结合起来、与实施乡村振兴战略紧密结合起来。把“富口袋”与“富脑袋”结合起来,普及科学理论,宣讲形势政策,加强乡村文明建设,推动移风易俗,树立文明乡风;把集中服务与常态化服务结合起来,深入生活、扎根人民,变“三下乡”为常下乡、常在乡,真正把“三下乡”活动办成老百姓欢迎的民心工程、暖心工程。

启动仪式结束后,“三下乡”服务单位还现场组织开展文艺演出、科普宣传、健康检查、林业指导、法律咨询等各项志愿服务活动,为当地人民群众送上知识、健康和欢乐,受到百姓欢迎。

据悉,这次“三下乡”集中服务活动由襄阳市委宣传部、农委、教育局、科技局等22个部门和单位主办,宜城市委、市政府承办。

丁亚琳还深入到宜城四中和宜城经开区调研了职业教育和经济发展等工作。

市委常委、宣传部长刘超,副市长金德安参加有关活动。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)