新春首场招聘会:271人达成就业意向

发布时间:2018-02-07   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘诗闻报道:2月6日,雅思商业广场人山人海,人头攒动。我市2018就业援助“春风行动”系列招聘会在此火热开市,当天有271人达成就业意向。

市民踊跃报名

 

招聘会上,襄大集团、猛狮科技、共同药业、襄阳九鼎牧业、楚日众创等32家用人单位现场招才纳贤,提供就业岗位3074个,招聘的工种涉及信息技术、生产制造、纺织化工、酒店餐饮、教育培训等多个领域,既有专业要求较高的工种,也有一些低门槛,对年龄、技能要求不高的岗位,吸引了众多市民前来参加。

“我们襄大集团在快速发展的过程中,对人员的需求量很大,缺员较多,截至目前,参与应聘的有300多人,面试成功的有150人左右。”襄大集团人事经理刘丹告诉记者。

近年来,随着宜城经济社会的快速发展,吸引了众多外出务工者返乡就业。齐全的招聘岗位、优厚的薪酬,大大增强了企业招聘、求职者应聘的“中标”率。

“刚从广州打工回来找工作,今天在这儿逛一圈,刚好看到共同药业有比较适合自己的岗位,就马上报名了。”“我在这儿找到了合适的岗位,招聘会确实搞的好。” 招聘现场,很多前来应聘的市民表示,现在宜城发展的越来越好了,工资也不比外面差,在家乡干,一家人能够团圆,又有工作,还是比在外务工好。

“能让我们这一代年轻人在家旁边都有工作,不用到外地,上班非常方便,也不会跟家庭两地分居,招聘会为我们提供了机会。”前来求职的市民王乐高兴地说。

据介绍, 招聘会将从2月6日一直持续到2月9日,本次招聘活动仅是我市今年招聘工作的一个开端。年后,从正月初八到正月十三,市人社局还将举行第二轮人才招聘,以丰富的招聘形式,为企业和求职人员搭建便捷的“人岗对接”平台,为我市各企业输入更多的人才。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)