地税局举行学习十九大歌咏暨朗诵比赛活动

发布时间:2018-02-06   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员邓乐鹏报道:“一条游船劈开了南湖的波浪,十几个热血青年/在运筹一个红色的理想……”近日,伴随着慷慨激昂的配乐,市地税局“学习十九大 争创新业绩”诗词朗诵暨歌唱比赛在该局六楼会议室拉开帷幕。

此次活动由地税局机关党委、工会和团委共同举办,以支部为单位参赛,旨在激励全体党员干部深入学习党的十九大精神,把握新时代中国特色社会主义思想内涵,为地税事业发展贡献力量。活动开始筹备以来,各单位积极准备、踊跃报名,并在业余时间认真进行排练。

活动现场,既有声情并茂、热血澎湃的诗词朗诵《红船,从南湖起航》《祖国啊,我亲爱的祖国》,也有歌颂党和红军的经典红歌《映山红》《毛主席的书我最爱读》,节目形式丰富多样,充满了健康向上的正能量,现场不时响起雷鸣般的掌声。

经过激烈角逐,税源管理三分局支部王秀娟表演的诗朗诵《祖国啊,我为你自豪》夺得一等奖,《青春之歌》《潇洒女兵》《祖国颂》《北国之春》《托起蓝色的地税梦》《税月如歌正芳华》等,分获二等奖和三等奖。

“我觉得颂诗词、唱红歌的形式很好,既回顾了血与火的革命道路,又能促使我们更加深入学习十九大精神。”市地税局青年干部胡克强说。        

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)