我市对“十佳十差”基层单位进行民主评议

发布时间:2018-02-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:1月29日,2017年全市优化经济发展环境暨“十佳十差”基层单位民主评议活动在楚都山庄举行。我市“两代表一委员”、特邀监察员、企业家代表和群众代表,现场对199个与优化经济发展环境密切相关的单位、个人以及首次纳入“十佳十差”评议活动的329个基层单位,进行民主评议。                     

据了解,2017年度“十佳十差”基层单位评议活动分单位自评、民主评议、考核评定、公示审定4个步骤。此次民主评议主要针对全市329个基层单位履职尽责、依法行政、政务公开、服务质量、制度建设、廉洁自律6个方面进行。活动开展以来,市纪委、监委、行政审批局做了大量准备工作,先后组织专班人员深入到部门、企业和企业落户地,通过明察暗访、召开座谈会、查阅资料等多种形式,对优化经济发展环境被评议对象进行了全面深入考核。各被评部门制定工作方案,明确责任领导,开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样、富有成效的优化经济发展环境专项评议活动,不仅注重解决企业群众反映的热点、难点问题,做到真心承诺、诚心履诺、实心整改,而且通过观念、制度、管理、机制的一系列创新,破解宜城发展难题,推动经济发展环境建设。

市委常委、纪委书记马旭辉指出,优化经济发展环境专项评议在我市已连续开展多年,“十佳十差”基层单位民主评议则是首次举行,主要目的是通过开展评议活动,整治少数党员干部“懒、庸、推、慢、浮”和“吃、拿、卡、要”等问题,整顿少数基层单位存在的政令不通畅、执法不公正、承诺不兑现、从政不廉洁、办事不高效、纪律不严明等为官不为“六不”现象,进一步优化宜城经济发展环境,推进基层党员干部作风建设。

市委常委、副市长郭文强主持会议。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)