我市开展反邪教宣教“进校园、进课堂、进家庭”活动

发布时间:2018-02-06   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘毅报道:2月2日,我市开展反邪教宣传教育“进校园、进课堂、进家庭”活动,4万份反邪教承诺书被发放到全市各中、小学生手中,进一步强化“小手拉大手”,推动反邪教警示宣传教育活动深入校园、深入家庭,增强学生、老师、家长的防邪反邪意识,提高抵御邪教能力,营造良好的社会氛围。

“我和我的家人不参加任何邪教组织,不参与任何邪教组织的活动。”在南街小学六年级1班,记者看到,全班学生正在老师的带领下,共同学习和朗读承诺书,并在承诺书上签名。“我自愿作出以下承诺:崇尚科学,反对邪教;患病就医,及时治疗;勤劳致富,科技发家;家庭和睦,邻里和谐;遇到邪教,立即报告……”大家的朗读声在教室上空回响。

该校副校长丁心刚告诉记者,教育学生崇尚科学,拒绝邪教,是南街小学培养学生正确的世界观、人生观、价值观的一项重要内容,今天发放的承诺书,不仅要求学生签名,也要求家长签名,最后需要学生在寒假后统一上交到学校,目的就是希望通过小手拉大手,进一步影响和带动一群人,让老师、学生和学生家长一起,合力反对邪教、拒绝邪教。

记者走进小学生赵鹏飞家时,他的父亲赵志勇正在承诺书上签名。赵志勇告诉记者,自己作为一名家长,一定从自身做起,为孩子树立好榜样,和他们一起崇尚科学,共建和谐,不信邪教,不传播邪教,更不从事与邪教相关的任何活动。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)