[中新网]96名山东游客返程遇阻 宜城交警接力护送

发布时间:2018-02-02   来源:楚都宜城网     

民警查看防滑链民警规劝司机待道路通行条件好后再通行 

中新网湖北新闻1月27日电 (徐桂红 陈洪清)元月26日上午10时许,两辆滞留了一天一夜的山东籍旅游大巴车满载96名山东游客(一辆核载54人、一辆核载53人)从宜城出发,在宜城交警的护送下,上了返乡的路途。

这两辆旅游大巴三天前从湖南常德旅游回山东滨州,途经宜城偶遇大雪,高速封路,下高速后迷失了方向,辗转来到宜城市区。

元月25日上午,两辆大巴准备从宜城启程前往襄阳,大巴车刚开出宜城城区,被路上执勤的民警劝阻,因暴雪加剧,且2辆旅游车均未安装防滑链。因当地连日大到暴雪,积雪最深25厘米,气温最低-7℃,冰雪过程持续时间长、强度大、雪量大、气温低,积雪明显且道路结冰,路上行驶十分危险。民警告知他们,不具备道路通行条件,规劝他们待路况通畅之后再出发。游客们考虑到自身安全,答应在宜城暂时停留。

26日上午,宜城交警大队联系襄阳交警支队,得知可以通行,便通知大巴车司机准备出发。由于在宜城市没有买到大巴车轮胎防滑链,民警帮助联系上襄阳市区商家,让商家将防滑链及时送到宜城小河交通综合服务站,为这两辆大巴车装上。10时许,准备妥当的旅游车在两辆警车的护送下向襄阳市进发,到达襄阳境内,由襄阳交警支队直属大队往目的地护送。

目前这两辆大巴车已被安全送至河南交界处,并已和河南交警取得联系,接力护送。