全市贫困妇女“两癌”免费检查正式启动

发布时间:2018-02-02   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李未未报道:1月24日,记者从全市贫困妇女“两癌”免费检查工作部署会上获悉,我市贫困妇女“两癌”免费检查工作已正式启动。

据悉,为推动贫困妇女宫颈癌、乳腺癌(简称“两癌”)早诊断早治疗,降低发病率和死亡率,提高广大妇女健康水平,根据省妇联、省卫计委相关文件精神,我市自2017年至2019年,每年为全市2000名贫困适龄妇女进行“两癌”免费检查(2017年工作任务于2018年3月底前完成),同时对贫困妇女进行“两癌”健康教育。

我市已明确市妇幼保健院为乳腺癌检查医疗执行机构,委托武汉孙小蓉检测所有限公司为宫颈癌检测机构。各镇办将严格按省妇联文件要求,准确把握项目的重点内容,利用春节务工返乡有利时机,迅速启动贫困妇女“两癌”免费检查工作,高标准严要求推进“两癌”项目,力争在规定时间内完成筛查任务,努力把惠及广大妇女的实事项目做好,让妇女群众感受到党和政府的温暖。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)