食药监局重拳整治保健食品虚假宣传行为

发布时间:2018-02-02   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员朱贵华 何玲 蔚俊报道:为严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,近日,市食药监局对保健食品虚假宣传行为进行重拳整治。

强化组织领导,加强工作部署。为确保工作顺利开展,该局高度重视,成立整治领导小组,根据本部门具体实际,制定了相应的实施方案。

强化部门联动,落实监管责任。定期召开保健食品欺诈和虚假宣传整治工作会议,研究解决整治工作期间发现的问题,并制定阶段工作目标和督查方案,有效促进了整治工作的推进。

强化宣传引导,营造社会氛围。大力普及保健食品安全知识,在各镇(办)街道LED显示屏滚动播放“12331”投诉举报电话及保健食品安全公益宣传片1万余次,引导公众树立健康消费观,营造了良好的食品安全共治共享氛围。

此次重拳整治,共出动执法人员54人次,检查保健食品经营业户92户次,查处虚假宣传案件2件,目前药化大队正在调查处理中。 

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)