运管所开展2018年春运安全警示教育培训

发布时间:2018-01-30   来源:楚都宜城网     

2018年1月29日,运管所召开2018年春运安全警示教育培训会,分别对辖区的客运站、客运公司、公交公司、危化品公司、货运公司的主管负责人、分管安全负责人、安全科长和客运线路负责人进行春运安全警示培训。

通过开展春运安全警示培训会,进一步增强道路运输企业管理人员、驾驶人的法律意识、守法意识,落实交通安全生产的主体责任,强化驾驶人安全意识和职业责任感,依法依规安全文明行车,有效预防和减少道路交通事故,维护人民生命财产安全。

会议指出,春节期间,安全运输生产工作进入一个关键期。各运输企业要按照上级要求,精心组织,周密部署,全力以赴做好春运安全运输工作。

各企业与驾驶员表示,将增强安全意识,认真履行岗位职责,坚决杜绝安全责任事故的发生,全力创造一个“安全、和谐、畅通、优质”的客运环境,确保春运安全。