板桥店镇制定负面言行清单为党员干部立规矩

发布时间:2018-01-29   来源:楚都宜城网     

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持从具体问题改起、从具体事情做起,引导广大党员干部“说合适的话、做合适的事”,近日,板桥店镇制定出台了《镇村党员干部负面言行清单》,通过立规矩守底线,对党员干部不合适的言行进行约束,引导基层党员干部从日常言行做起,在群众中树立良好形象。

该镇人社中心每天接待众多群众关于社保、医保、就业等业务咨询。《镇村党员干部负面言行清单》出台后,窗口工作人员逐条进行学习,使工作更加规范有效,服务态度更加端正友善。

该镇党委书记蒋代刚介绍说:“在制订负面言行清单时,镇党委根据《党员廉洁自律准则》《纪律处分条例》,用通俗的语言对‘不能说’的4类30条负面言语和‘不能做’的10类69个负面行为进行约束。例如‘我说这样就这样、你这个事儿不归我管’等都在其中。”

该镇纪委将对负面言行清单执行情况加强监督,对在工作中因言行造成不良影响的,将根据情节轻重做出相应处理。