流淌在大雪中的 那些感动和温暖

发布时间:2018-01-26   来源:楚都宜城网     

一场大雪在期盼中降临宜城。

一夜之间,宜城这座城市披上了厚厚的白衣,银装素裹,甚是好看。

降雪,给整个宜城的交通和我们的生活带来一定影响,但风雪中却随处上演着让人温暖感动的一幕幕。

早晨上班出行的市民确实受到了一些阻碍,但是有更多的热心党员干部在路上纷纷伸出一双双温暖的手。党员干部们在市委市政府的号召下,纷纷拿起铁锹、铲子、扫帚进行扫雪除冰,保持办公场地的优美环境,方便了办事的群众,更保障了道路两旁来往车辆和行人安全,为群众出行“开道”。 

党员干部清理出方便群众办事的快捷通道  李锋摄

 在打滑的车辆周围,人们热情地上前帮忙推车,让更多的车主行驶得更加顺畅安全。

遇见群众拖拉机打滑,养路工人主动帮忙推车   孙露 李锋摄

大货车雪中被困  路过群众和救援人员一起开展救援  孙露 李锋摄

公安部门及时组织警力,做好安全隐患排查,加强重点道路巡逻,扎实做好安全提示工作,有力确保了辖区道路安全通畅。

民警将雪中受困的返乡民工顺利护送至火车站  李未未摄

园林工人采取敲树枝、摇树杆等方式,对积雪厚、易折枝的常青树进行清理,提前消除积雪可能压断树枝的隐患。同时,高空作业车随时待命,及时处置积雪压弯的树枝。

园林工人竹竿敲雪为树“减压” 李勤摄

  民政部门及时为“风雪流浪老人”提供无偿救助服务。

为流浪老人送去御寒物资 安排临时住所  师维摄

依托湖北省城乡工程机械管理中心分支机构宜城分中心,我市还成立了以退伍军人、工程机械的从业人员、公司职员、自由职业者组成的铁骑救援工作队。

铁骑救援队成立开展救援行动

  供水处置人员为抢修全身湿透;

 消防战士奔波在救援的一线;

 供电工人确保全市电网安全运行……

 一场大雪,让更多的人站了出来,他们给更多的市民带去了方便、感动和快乐!

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)